3種の釜揚げしらすとチーズのトースト レシピ・作り方
![3種の釜揚げしらすとチーズのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/818cb4eab854726f804282227f844c380967df12.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バゲット(2cm厚の斜め薄切り) 6枚(70gほど)
- ピザ用チーズ 1つまみ(2g)×6
- シラス(ボイル済み) 1つまみ(1g)×6
- 青のり 1振り(0.02g)×2
- 黒コショウ(粗挽きがお勧め) 1振り(0.1g)×2
作り方
-
1
バゲットは2cm幅ほどに斜め薄切り。
-
2
天板にバゲットを並べ、ピザ用チーズを1つまみずつのせる。
※オーブントースター対応のシートを敷くとチーズが垂れても掃除が楽になります。 -
3
シラスを1つまみずつのせる。
-
4
オーブントースターに入れて2~3分ほど焼く。
※オーブントースターは機種差が激しいので時間よりも焼き色で確認してください。 -
5
焼き上がりの写真です。
チーズが溶けて、バゲットの縁に焼き色が付くくらいが目安です。 -
6
2枚に青のりを1振りずつ。
-
7
2枚に黒コショウを1振りずつ。
-
8
全景です。
左からプレーン、青のり、黒コショウです。
きっかけ
余ったバゲット、使いかけのチーズとシラス。 シラスのチーズ煎餅とかあるから合わないことはないよね?と。 ふと、色味が寂しいかなと、青のりと黒コショウをちょい足しして3種に水増し。
おいしくなるコツ
分量などはお好みで増減してください。
- レシピID:1810036178
- 公開日:2023/05/13
関連情報
![si-ze2k](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54af58e7ac381914345d589dadfb44642084b1d9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレーン、青のり、黒コショウの3種類をお楽しみください。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。