材料(1人分)
- 豆乳
- 500ml
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 冷凍餃子
- 7個
- 麻辣醤(李錦記)
- 5〜15cm
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳と鶏がらスープを入れて沸かす。浮いてきた湯葉は別皿に取っておいて食べると◎
-
- 2
- 餃子を投入して5分ほど弱目の中火で茹でる
-
- 3
- 器に盛って、好きなだけ麻辣醤を入れて完成!
おいしくなるコツ
李錦記でなくとも、麻辣系のタレであれば似たような味になるかと思いますが、李錦記の麻辣醤は唐辛子と花椒のバランスがいいので、より本格っぽい味が簡単に出せます。
きっかけ
豆乳が余っていたので、大好きな麻辣醤と合体。
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