簡単✨本格⚡️麻辣豆乳スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponpeco(ぽんぺこ)
李錦記の麻辣醬最強説

材料(1人分)

豆乳
500ml
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
冷凍餃子
7個
麻辣醤(李錦記)
5〜15cm

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳と鶏がらスープを入れて沸かす。浮いてきた湯葉は別皿に取っておいて食べると◎
  2. 2
    餃子を投入して5分ほど弱目の中火で茹でる
  3. 3
    器に盛って、好きなだけ麻辣醤を入れて完成!

おいしくなるコツ

李錦記でなくとも、麻辣系のタレであれば似たような味になるかと思いますが、李錦記の麻辣醤は唐辛子と花椒のバランスがいいので、より本格っぽい味が簡単に出せます。

きっかけ

豆乳が余っていたので、大好きな麻辣醤と合体。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理スープ餃子豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ponpeco(ぽんぺこ) unprofessional foodie, Love eat

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする