ツナとパプリカの和風パスタ☆三つ葉を添えて鮮やかに レシピ・作り方

ツナとパプリカの和風パスタ☆三つ葉を添えて鮮やかに
  • 約10分
  • 300円前後
si-ze2k
si-ze2k
ツナ缶の汁が出汁代わりの醤油ベースの和風パスタです。
食感と彩りのパプリカ、風味と彩りの三つ葉。
鮮やかなパスタです。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を除く。
  2. 2 パプリカは2mm幅ほどにスライス。
  3. 3 ミツバは粗く刻んでおく。
  4. 4 大きめのボウルに☆の材用を入れて軽く混ぜておく。
    ※ここにパスタを入れるので余裕のあるサイズを使用してください。
  5. 5 鍋に湯を沸かす。
    沸騰したらパスタを入れて、パッケージ記載の通りに茹でる。
  6. 6 茹で上がりの1分前にパプリカを加える。
  7. 7 パスタは茹で上がったら、水気を切ってボウルに入れる。
    よく混ぜる。
  8. 8 お皿に盛ってミツバをのせたら、できあがり!

きっかけ

三題噺です。 使いかけのパプリカ、今日が期限のツナ缶、しおれてきた三つ葉。 これをお題に一品… 即興で作ったわりに、鮮やかで食感やうま味もあり、お勧めできる一品になりました。

おいしくなるコツ

手順4で味見をしてください。 このソースにパスタを混ぜて食べるとして、薄くないかと(日頃、減塩レシピを作っているので舌が薄味になれています)。 薄いようなら醤油や塩を足して調整してください。

  • レシピID:1810036158
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパプリカツナパスタ和風パスタ
関連キーワード
つな ぱぷりか みつば わふう
料理名
ツナとパプリカの和風パスタ☆三つ葉を添えて鮮やかに
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る