ツナとパプリカの和風パスタ☆三つ葉を添えて鮮やかに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカはヘタと種を除く。
- 2 パプリカは2mm幅ほどにスライス。
- 3 ミツバは粗く刻んでおく。
-
4
大きめのボウルに☆の材用を入れて軽く混ぜておく。
※ここにパスタを入れるので余裕のあるサイズを使用してください。 -
5
鍋に湯を沸かす。
沸騰したらパスタを入れて、パッケージ記載の通りに茹でる。 - 6 茹で上がりの1分前にパプリカを加える。
-
7
パスタは茹で上がったら、水気を切ってボウルに入れる。
よく混ぜる。 - 8 お皿に盛ってミツバをのせたら、できあがり!
きっかけ
三題噺です。 使いかけのパプリカ、今日が期限のツナ缶、しおれてきた三つ葉。 これをお題に一品… 即興で作ったわりに、鮮やかで食感やうま味もあり、お勧めできる一品になりました。
おいしくなるコツ
手順4で味見をしてください。 このソースにパスタを混ぜて食べるとして、薄くないかと(日頃、減塩レシピを作っているので舌が薄味になれています)。 薄いようなら醤油や塩を足して調整してください。
- レシピID:1810036158
- 公開日:2023/05/09
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食感と彩りのパプリカ、風味と彩りの三つ葉。
鮮やかなパスタです。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。