アプリで広告非表示を体験しよう

筍と 牛肉の 炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
焼肉のたれを使っているので
カンタンでおいしいです!

♥春のごちそう♥
みんながつくった数 1

材料(3人分)

あく抜きした筍
300g
スナップえんどう
100g
牛薄切り肉
150g
胡麻油
大さじ1
1カップ(200cc)
市販の焼肉のたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜きした筍は一口大に切る
    スナップえんどうは筋を取る
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き、筍とスナップえんどうを強火で炒める
  3. 3
    牛薄切り肉は5cmくらいずつに切る
  4. 4
    筍とスナップえんどうに油が回ったら、牛薄切り肉を加えて炒める
  5. 5
    牛薄切り肉に火が通ったら水と焼肉のたれを加えて炒め、水分が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

強火で炒めることです 焼肉のたれを使うと 間違いなくおいしい!

きっかけ

筍がたくさんあるので いろいろなレシピを開発中 スナップえんどうは実家でとれたものです

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこメイン料理フライパン一つでできるスナップえんどう牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/08 16:49
おいしかったです♡ ごちそうさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
yayucoti
yayucoti様、いつもレポートありがとうございます。筍の季節になりましたね!とってもおいしそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする