筍と 高菜の マヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
筍のマヨ醤油炒め
おすすめです
今回は高菜をいっしょに炒めました

材料(4人分)

あく抜きした筍
300g
高菜
300g
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    あく抜きした筍は薄切りにする
  2. 2
    高菜はざく切りにする
  3. 3
    フライパンに筍・高菜・マヨネーズを入れて強火で炒める
  4. 4
    しんなりしたら醤油を回し入れさっと炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 油の代わりにマヨネーズで炒めるのにハマっています

きっかけ

実家から高菜をもらってきたので 筍といっしょに炒めました

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみマヨネーズ高菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする