筍たっぷり 野菜の マヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
♥春の野菜炒め♥

材料(2人分)

あく抜きした筍
300g
新玉ねぎ
1/2個(150g)
にんじん
30g
ピーマン
2個
エリンギ
1本
豚薄切り肉
50g
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    あく抜きした筍は一口大に切る
  2. 2
    新玉ねぎ・にんじん・ピーマン・エリンギは薄切りにする
  3. 3
    豚薄切り肉は3cmくらいずつに切る
  4. 4
    フライパンに筍・新玉ねぎ・にんじん・ピーマン・エリンギとマヨネーズを入れ、強火で炒める
  5. 5
    野菜にマヨネーズの油が回ったら・・・・
  6. 6
    豚薄切り肉を加えて炒める
  7. 7
    全体に火が通ったら醤油を回し入れ、さっと混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

油の代わりにマヨネーズで炒めました コクのある野菜炒めになります 醤油を入れたらすぐに火を止めます 強火でさっと炒めるのがコツです

きっかけ

筍がたくさんあるので 野菜炒めに入れました

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めマヨネーズフライパン一つでできる豚薄切り肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする