作り方
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- 1
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- あく抜きした筍は一口大に切る
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- 2
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- 新玉ねぎ・にんじん・ピーマン・エリンギは薄切りにする
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- 3
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- 豚薄切り肉は3cmくらいずつに切る
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- 4
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- フライパンに筍・新玉ねぎ・にんじん・ピーマン・エリンギとマヨネーズを入れ、強火で炒める
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- 5
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- 野菜にマヨネーズの油が回ったら・・・・
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- 6
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- 豚薄切り肉を加えて炒める
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- 7
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- 全体に火が通ったら醤油を回し入れ、さっと混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
油の代わりにマヨネーズで炒めました
コクのある野菜炒めになります
醤油を入れたらすぐに火を止めます
強火でさっと炒めるのがコツです
きっかけ
筍がたくさんあるので
野菜炒めに入れました
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