筍と 新玉の みそ汁 レシピ・作り方
![筍と 新玉の みそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f01cef2135e9e1f2fa48986f51414e87b1a9d24.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
筍と新玉ねぎは薄切りにする
-
2
鍋に筍・新玉ねぎ・水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る
-
3
沸騰したら・・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
5
韮をみじん切りにする
-
6
食べる直前に鍋を再び火にかけ、韮と味噌を加え、沸騰直前まで煮たら出来上がり
きっかけ
筍がたくさん手に入ったので 実家の母が韮をたっぷり入れた筍のみそ汁が大好きでよく作ってくれたのを思い出しながら作りました
おいしくなるコツ
みそ汁に入れる筍は穂先の部分にするとおいしいです 韮をたっぷり入れるとおいしいです
- レシピID:1810036070
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筍と新玉のみそ汁です
ジャスト2人分の分量です