材料(2人分)
- ホタルイカ
- 1パック(100g)
- 紫蘇の実の醤油漬け
- 50cc
- (紫蘇の実・醤油・調理酒)
- 酢
- 50cc
作り方
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- 1
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- 紫蘇の実の醤油漬けを使いました
紫蘇の実を醤油と調理酒1:1で漬けたものです
-
- 2
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- 器にホタルイカ・紫蘇の実の醤油漬け・酢を入れて冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません)
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- 3
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- 2日後
出来上がり
※少なくとも5日以内で食べ切ってください
おいしくなるコツ
紫蘇の実はなくてもいいです
その場合、醤油25cc・調理酒25cc・酢50cc
に漬けてください
きっかけ
スーパーでホタルイカを見かけたので買ってきました
ホタルイカ
酢醤油に漬けました