作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分ける
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを好みの硬さに茹でる
(私は硬めが好みです)
-
- 3
-
- 茹で上がったらざるにあげる
-
- 4
-
- ★の調味料を混ぜる
-
- 5
-
- 茹で上がったブロッコリーを熱いまま★に漬けてしばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 6
-
- ミニトマトを加える
-
- 7
-
- 水気を切ったモッツァレラチーズを加えて混ぜる
-
- 8
-
- 冷蔵庫に入れ、味がなじんだら出来上がり
(冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません)
おいしくなるコツ
ブロッコリー・ミニトマト・モッツァレラチーズ、相性がいいと思います
きっかけ
新鮮なブロッコリーを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モッツァレラチーズを加えて
カラフルな煮びたしにしてみました