ブロッコリーの 煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ミニトマトと
モッツァレラチーズを加えて
カラフルな煮びたしにしてみました

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2房(100g)
ミニトマト
1パック
モッツァレラチーズ
1袋
★めんつゆ(濃縮4倍)
大さじ4
★水
1カップ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを好みの硬さに茹でる
    (私は硬めが好みです)
  3. 3
    茹で上がったらざるにあげる
  4. 4
    ★の調味料を混ぜる
  5. 5
    茹で上がったブロッコリーを熱いまま★に漬けてしばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6
    ミニトマトを加える
  7. 7
    水気を切ったモッツァレラチーズを加えて混ぜる
  8. 8
    冷蔵庫に入れ、味がなじんだら出来上がり
    (冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません)

おいしくなるコツ

ブロッコリー・ミニトマト・モッツァレラチーズ、相性がいいと思います

きっかけ

新鮮なブロッコリーを買ってきたので

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置きの野菜モッツァレラチーズプチトマトめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする