材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/3丁(100g)
- なめこ
- 1/2袋(50g)
- ねぎ
- 20g
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 絹豆腐は2つに切り、耐熱皿に入れる
-
- 2
-
- みじん切りにしたねぎとなめこを豆腐の上にのせ、
めんつゆをかける
-
- 3
-
- ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました)
-
- 4
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐となめこの相性、バッチリですね!
きっかけ
いつも作っている温奴です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
今回はなめことねぎをのせてレンジでチンした温奴です