アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ 温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回はなめことねぎをのせてレンジでチンした温奴です

材料(2人分)

絹豆腐
1/3丁(100g)
なめこ
1/2袋(50g)
ねぎ
20g
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は2つに切り、耐熱皿に入れる
  2. 2
    みじん切りにしたねぎとなめこを豆腐の上にのせ、
    めんつゆをかける
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐となめこの相性、バッチリですね!

きっかけ

いつも作っている温奴です

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理なめこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする