アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ もずく 温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
なめこともずくを組み合わせて
とろみのある あったか温奴

材料(2人分)

絹豆腐
1/3丁(100g)
なめこ
1袋(100g)
もずく
1パック(100g)
★水
1/2カップ(100cc)
★めんつゆ(濃縮4倍)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに★の調味料となめこを入れて中火で煮る
  2. 2
    もずくを加えて煮る
  3. 3
    さいの目に切った絹豆腐を加え、沸騰直前まで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

絹豆腐を入れたら煮過ぎないことです

きっかけ

寒い日に あったかいものが欲しくなったので

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理もずくなめこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする