なめこ もずく 温奴 レシピ・作り方
![なめこ もずく 温奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/422761bada4abb01863fb0bff511833d65c9dc27.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/3丁(100g)
- なめこ 1袋(100g)
- もずく 1パック(100g)
- ★水 1/2カップ(100cc)
- ★めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ2
作り方
-
1
なべに★の調味料となめこを入れて中火で煮る
-
2
もずくを加えて煮る
-
3
さいの目に切った絹豆腐を加え、沸騰直前まで煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
なめこともずくを組み合わせて
とろみのある あったか温奴