なめこ もずく 温奴 レシピ・作り方

なめこ もずく 温奴
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
なめこともずくを組み合わせて
とろみのある あったか温奴

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに★の調味料となめこを入れて中火で煮る
  2. 2 もずくを加えて煮る
  3. 3 さいの目に切った絹豆腐を加え、沸騰直前まで煮たら出来上がり

きっかけ

寒い日に あったかいものが欲しくなったので

おいしくなるコツ

絹豆腐を入れたら煮過ぎないことです

  • レシピID:1810035795
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理もずくなめこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る