水菜と なめこの あったか煮物 レシピ・作り方
![水菜と なめこの あったか煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447fb635593b5523b8c1e2f08cb8f049cfbcaa45.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は5cmくらいずつに切る
鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る -
2
沸騰したら・・・・
-
3
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
4
食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
大株のなめこを買ってきたので 水菜といっしょに煮物にしました
おいしくなるコツ
さっと煮て蓋をして置いておくと味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810035739
- 公開日:2023/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったか煮物