材料(2人分)
- 白菜
- 4~5枚(200g)
- えのき
- 50g
- 水
- 3カップ(600cc)
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする
えのきは石づきを切って2つに切り根元を手でほぐす
-
- 2
-
- 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
-
- 3
-
- 沸騰したら・・・・
-
- 4
-
- 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 5
-
- 再び鍋を火にかけ、弱火でコトコトと煮て、白菜がクタクタっとなったら出来上がり
おいしくなるコツ
白菜がクタクタっとなっているのがおいしいです
お好みで辣油をたらしてもおいしいです
きっかけ
寒い日に、あったかいスープが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこり あったかスープ
たっぷりめ 2人分