えのきと もずくの みそ汁 ジャスト2人分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 50g
- もずく
- 1パック(80g)
- 水
- 2カップ(400cc)
- 顆粒だしの素(鰹)
- 1/2袋
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを切って手でほぐす
鍋に味噌以外の材料を入れ、強火で煮る
-
- 2
-
- 沸騰したら・・・・・
-
- 3
-
- 火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮過ぎないことです
きっかけ
生のもずくを買ってきたので
みそ汁に入れました
味噌も手作りです
(レシピID:1810033362)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えのきと もずく
思い立ったらすぐに作れます