小松菜・しめじ・がんもの ほっこり煮物 レシピ・作り方

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ほこ9574
さっと煮て置いておくだけ
簡単で
ほっこりやさしい味つけの煮物です

材料(2人分)

一口がんも
3個
小松菜
1束
しめじ
100g
2カップ(400cc)
顆粒だしの素(昆布)
1/2袋
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2
    小松菜は5cmくらいずつに切る
  3. 3
    鍋に小松菜以外の材料を入れ、強火で煮る
  4. 4
    沸騰したら・・・・
  5. 5
    小松菜を加えてさっと煮る
    再び沸騰したら火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6
    食べる直掩に再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

さっと煮たら火を止めて そのまましばらく置いておくと 味がなじんでおいしくなります 塩分控えめを心がけているので薄めの味付けです 物足りない方は白だしを増やしてください

きっかけ

一口がんもを買ってきたので いつもの煮物に入れてみました

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しめじ作り置きの野菜がんもどき小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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