赤蕪と 隼人瓜の サラダ【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤蕪(葉もあれば) 1/2個
- 隼人瓜 1/2個
- 塩(塩もみ用) 1つかみ
- ★バジル酢 大さじ2
- ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1
- ★亜麻仁油 小さじ1
- ★塩胡椒 少々
作り方
-
1
隼人瓜はピーラーで皮を剥き、薄いいちょう切りにする
隼人瓜をざるに入れ、塩を振って軽く揉む - 2 赤蕪も薄いいちょう切りにしてざるに入れ、軽く揉む
-
3
蕪の葉があれば、みじん切りにしてざるに入れ、軽く揉んでそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 4 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
- 5 ★の調味料を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
- 6 (今回使ったバジル酢。夏に収穫したバジルの葉を米酢に漬けています。)
- 7 (今回使った亜麻仁油)
きっかけ
隼人瓜をたくさんいただいたので サラダにしてみました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、流水で表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810035498
- 公開日:2022/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物に飽きたら
ぜひ生のままでサラダに