赤蕪と 隼人瓜の サラダ【白ワインに合う】 レシピ・作り方

赤蕪と 隼人瓜の サラダ【白ワインに合う】
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
赤蕪や隼人瓜
煮物に飽きたら
ぜひ生のままでサラダに

材料(2人分)

  • 赤蕪(葉もあれば) 1/2個
  • 隼人瓜 1/2個
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • ★バジル酢 大さじ2
  • ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • ★亜麻仁油 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 隼人瓜はピーラーで皮を剥き、薄いいちょう切りにする
    隼人瓜をざるに入れ、塩を振って軽く揉む
  2. 2 赤蕪も薄いいちょう切りにしてざるに入れ、軽く揉む
  3. 3 蕪の葉があれば、みじん切りにしてざるに入れ、軽く揉んでそのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
  5. 5 ★の調味料を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
  6. 6 (今回使ったバジル酢。夏に収穫したバジルの葉を米酢に漬けています。)
  7. 7 (今回使った亜麻仁油)

きっかけ

隼人瓜をたくさんいただいたので サラダにしてみました

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、流水で表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810035498
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみうり(瓜)かぶ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る