炒めレンコンしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
れんこんをさっと炒める新感覚サラダです

材料(2人分)

れんこん
太め5㎝
とりひき肉
100g
アスパラガス
2本
サラダ油
こさじ2
ニンニクチューブ
1㎝
こさじ1/4
和風だしの素
こさじ1/2
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
カラシ
こさじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、半分にきり2㎜厚に切り水にさらし、水を切る。アスパラは固めにゆでて1cmに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、ニンニク、とりひき肉を炒める。白く火が通ってきたられんこんを加え、炒める。
  3. 3
    れんこんが透明感が出てきたら塩、酒、和風だしの素、水大さじ1を加え強火で炒め煮する。水分がなくなるまで炒める。少し冷ます。
  4. 4
    酢、マヨネーズ、カラシを混ぜる。最後にアスパラをあえて完成です。

おいしくなるコツ

れんこんに粘りが出ると味が絡みます

きっかけ

母が作ってくれていました

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする