キャベツの外葉 食べきり! もずく納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの外葉
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- 味付けもずく
- 1カップ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 練り辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツの外葉をよく洗う
-
- 2
-
- 千切りにする
-
- 3
-
- 納豆・味付けもずく・めんつゆ・練り辛子を器に入れて混ぜる
-
- 4
-
- キャベツの外葉を加えてよ~く混ぜる
-
- 5
-
- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
よ~く混ぜることです
きっかけ
キャベツの外葉を捨てるのがもったいなかったので
よ~く洗って
いつものもずく納豆に加えてみました
もずくとキャベツを入れました
キャベツは外葉を活用
十分おいしいです
栄養食べきり!食品ロス削減!!