ごまたっぷり冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/3丁
- いりごま 小さじ1
- 小ネギ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- わさび 1cm
作り方
- 1 豆腐を皿に乗せる。
- 2 ネギを小口切りにして乗せる。
- 3 ゴマをすって香りを出し、2に乗せる。
- 4 醤油とわさびを混ぜて、3にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/20 19:05参考にさせていただきました♪( ´▽`)いつも美味しいレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
-
ひーじゃーまん2023/05/07 22:54Diamond.Kさんハイサイ♪
ネギもたっぷりかけました。
とても美味しくて良いおつまみになりました。
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
夢シニア2022/11/22 21:12冷やしていただきました♪
ごまの香りが香ばしくて
とっても美味しかったです(+_+) -
mint✩(返レポお休み中)2022/11/13 10:32Diamond.Kさん、こんにちは♪すりごまたっぷり、わさび醬油で美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
わさび醤油でいただきます。