鰤の レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
照り焼きよりも
簡単&短時間
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰤の切り身
2切
★調理酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鰤の切り身を耐熱皿に入れ、★の調味料をかける
  2. 2
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    途中で裏返して再びレンジでチン
  3. 3
    鰤に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

一人分 調理酒大さじ1 みりん大さじ1 醤油小さじ1 で作りました 薄めの味付けです 物足りない方は醤油やみりんを増やしてください

きっかけ

簡単&短時間でできるので 調理が面倒なとき よくレンジ蒸しを作ります 今回は鰤で

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き5分以内の簡単料理電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理ぶり

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/21 09:09
しょうがも一緒に^ ^ 美味しかったです
たんさん娘
おいしそうですね!レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする