石焼ビビンバ風チャーハン☆惣菜ナムルをリメイク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
ナムルセットはスーパーの総菜コーナーで購入しました(大小のサイズがありましたが、小を購入しました)。
また、味の調整用?にコチュジャンが付いていました。これは「あとのせ」しました。 - 2 卵を溶きほぐす。
- 3 フライパンにゴマ油と豚肉を入れて中火で炒める。
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4
豚肉に火が通ったら、フライパンの端に寄せる。
強火にする。 - 5 溶き卵を入れて、すぐにご飯を入れる。
- 6 ご飯を卵に押し付けるようにしながら、混ぜ炒める。
- 7 ご飯がほぐれたら、ナムルセットと鶏がらスープの素を加える。
- 8 1分ほど混ぜ炒めたら、できあがり!
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9
【ご参考】
石焼ビビンバのおこげを再現したい場合は、炒飯を鍋肌に押し付けるように広げて、そのまま1~2分ほど加熱すると良いかと思います。 - 10 付属のコチュジャンは「あとのせ」しました。
きっかけ
総菜コーナーで見つけた「ナムルセット」。おつとめ品でお安い…ただし、賞味期限は本日中。。。 あまり惣菜は購入しないのですが、何か惹かれました。 さて、賞味期限がギリギリとなると加熱したくなるものです。 うーん?悩んだら「炒飯」!
おいしくなるコツ
炒飯自体の塩味はナムルと鶏がらスープの素だけです。手順7~8で味見をして薄いようなら塩や醤油で整えてください。
- レシピID:1810035344
- 公開日:2022/10/16
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あの石の器を家庭で扱うのは難しそうなので、フライパンで炒めた「石焼風」です。