石焼ビビンバ風チャーハン☆惣菜ナムルをリメイク レシピ・作り方

石焼ビビンバ風チャーハン☆惣菜ナムルをリメイク
  • 約10分
  • 300円前後
si-ze2k
si-ze2k
惣菜のナムルセットを使用した石焼ビビンバ風の炒飯(チャーハン)です。
あの石の器を家庭で扱うのは難しそうなので、フライパンで炒めた「石焼風」です。

材料(1~2人分)

  • ナムルセット(惣菜) 小1パック(85g)
  • 豚コマ 60gほど
  • ゴマ油 小さじ1(4g)
  • M1個(50g)
  • ご飯 2膳ほど(330g)
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1(3g)

作り方

  1. 1 ナムルセットはスーパーの総菜コーナーで購入しました(大小のサイズがありましたが、小を購入しました)。
    また、味の調整用?にコチュジャンが付いていました。これは「あとのせ」しました。
  2. 2 卵を溶きほぐす。
  3. 3 フライパンにゴマ油と豚肉を入れて中火で炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、フライパンの端に寄せる。
    強火にする。
  5. 5 溶き卵を入れて、すぐにご飯を入れる。
  6. 6 ご飯を卵に押し付けるようにしながら、混ぜ炒める。
  7. 7 ご飯がほぐれたら、ナムルセットと鶏がらスープの素を加える。
  8. 8 1分ほど混ぜ炒めたら、できあがり!
  9. 9 【ご参考】
    石焼ビビンバのおこげを再現したい場合は、炒飯を鍋肌に押し付けるように広げて、そのまま1~2分ほど加熱すると良いかと思います。
  10. 10 付属のコチュジャンは「あとのせ」しました。

きっかけ

総菜コーナーで見つけた「ナムルセット」。おつとめ品でお安い…ただし、賞味期限は本日中。。。 あまり惣菜は購入しないのですが、何か惹かれました。 さて、賞味期限がギリギリとなると加熱したくなるものです。 うーん?悩んだら「炒飯」!

おいしくなるコツ

炒飯自体の塩味はナムルと鶏がらスープの素だけです。手順7~8で味見をして薄いようなら塩や醤油で整えてください。

  • レシピID:1810035344
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の韓国料理ビビンバその他のナムルアレンジチャーハン
関連キーワード
炒飯 ナムル 簡単 ビピンパ
料理名
石焼ビビンバ風チャーハン☆惣菜ナムルをリメイク
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る