白身魚の煮つけ レシピ・作り方

白身魚の煮つけ
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
扱いが楽なアブラカレイで簡単煮つけを作りました。
お気に入りの魚やある魚でOKです。

材料(2人分)

  • アブラカレイ 2切れ
  • ○醬油 大さじ1強
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ2
  • ○蜂蜜 大さじ1
  • ○顆粒だしの素 小さじ1
  • (お好みで)小松菜 1株

作り方

  1. 1 ○の調味料をフライパンに入れて加熱する。
  2. 2 グツグツとしてきたら弱火にし、切り身を入れる。
  3. 3 2分ほどしたら裏返す。
  4. 4 時々煮汁をかけながら、さらに2分ほど煮る。
  5. 5 魚を皿に乗せる。
  6. 6 残った煮汁に、一口大に切った小松菜を入れて2分煮て、魚の横に小松菜を盛り付ける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1810035230
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/12/13 22:08
    白身魚の煮つけ
    ほろほろとろける美味しさに仕上がりました。
    レシピありがとうございました。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/09/02 11:44
    白身魚の煮つけ
    カレイにしました♪
    良い週末を✿⁠
  • sunflowers
    sunflowers
    2022/11/16 22:12
    白身魚の煮つけ
    とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♫
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/16 11:21
    白身魚の煮つけ
    Diamond.Kさん、こんにちは♪アブラカレイではありませんが、とても美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る