白身魚の煮つけ レシピ・作り方
![白身魚の煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b3ccd2a4c8fef6ba695315a6bdc69902dcdcb7f.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アブラカレイ 2切れ
- ○醬油 大さじ1強
- ○みりん 大さじ1.5
- ○酒 大さじ2
- ○蜂蜜 大さじ1
- ○顆粒だしの素 小さじ1
- (お好みで)小松菜 1株
作り方
- 1 ○の調味料をフライパンに入れて加熱する。
- 2 グツグツとしてきたら弱火にし、切り身を入れる。
- 3 2分ほどしたら裏返す。
- 4 時々煮汁をかけながら、さらに2分ほど煮る。
- 5 魚を皿に乗せる。
- 6 残った煮汁に、一口大に切った小松菜を入れて2分煮て、魚の横に小松菜を盛り付ける。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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みそのみ2023/12/13 22:08ほろほろとろける美味しさに仕上がりました。
レシピありがとうございました。 -
あけぼのマジック2023/09/02 11:44カレイにしました♪
良い週末を✿ -
sunflowers2022/11/16 22:12とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♫
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mint✩(返レポお休み中)2022/10/16 11:21Diamond.Kさん、こんにちは♪アブラカレイではありませんが、とても美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
お気に入りの魚やある魚でOKです。