材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2個(50g)
- にんじん
- 50g
- キャベツ
- 300g
- ベーコン
- 1パック(50g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 調理酒
- 1/2カップ(100cc)
- グルタミン酸ナトリウム(味の素)
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは拍子切りにする
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って半月切りにする
ベーコンは5mmくらいずつに切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんじん・ゴーヤ・ベーコンを入れて強火で炒める
-
- 3
-
- キャベツはざく切りにする
-
- 4
-
- フライパンにキャベツを加えて炒める
油が回ったら調理酒を加える
-
- 5
-
- グルタミン酸ナトリウムと塩胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
きっかけ
家庭菜園で収穫したゴーヤを入れて野菜炒めを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤ・にんじん・キャベツ・ベーコン