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ゴーヤ入り 野菜炒め レシピ・作り方

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ほこ9574
材料4つ
ゴーヤ・にんじん・キャベツ・ベーコン

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2個(50g)
にんじん
50g
キャベツ
300g
ベーコン
1パック(50g)
オリーブオイル
大さじ1
調理酒
1/2カップ(100cc)
グルタミン酸ナトリウム(味の素)
小さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんは拍子切りにする
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って半月切りにする
    ベーコンは5mmくらいずつに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんじん・ゴーヤ・ベーコンを入れて強火で炒める
  3. 3
    キャベツはざく切りにする
  4. 4
    フライパンにキャベツを加えて炒める
    油が回ったら調理酒を加える
  5. 5
    グルタミン酸ナトリウムと塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

きっかけ

家庭菜園で収穫したゴーヤを入れて野菜炒めを作りました

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできるキャベツにんじんゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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