生姜醤油の冷奴 レシピ・作り方

生姜醤油の冷奴
  • 5分以内
sancyu3
sancyu3
さっぱりと美味しい冷奴!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切って十字に切る。長ネギはみじん切りにして豆腐の上に乗せる。
  2. 2 生姜をおろして醤油に混ぜて1にかける。
  3. 3 上から鰹節をかけて完成!

きっかけ

晩酌に

  • レシピID:1810035207
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冷奴絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る