冷奴 ねぎ 茗荷 レシピ・作り方
![冷奴 ねぎ 茗荷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a02c6014fef0672749b91ebf55250dff7e7db7d2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 小1丁(150g)
- ねぎ 30g
- 茗荷 2個
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにする
茗荷は薄切りにする - 2 豆腐を2つに切って皿に盛る
- 3 豆腐の上にねぎと茗荷をのせる
- 4 醤油をかけて出来上がり
きっかけ
久しぶりに茗荷を買ってきたので 冷奴の薬味にしました
おいしくなるコツ
ねぎは薬味などにしょっちゅう使うので、1束まとめてみじん切りにして冷蔵庫に常備しています 便利です
- レシピID:1810035201
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2023/08/28 17:31茗荷、好きです~♪で、敢えて久しぶりに白髪ネギにしてみた❤・・❤やや太いけど、自己満足の世界でw美味しく頂きました♡ポチ♡
-
しづS ’kitchen2023/08/06 12:16美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/21 18:25こんばんは♪さっぱりヘルシー、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
簡単レシピ.✽.2022/09/21 19:51美味しかったです♡
夏は冷奴
冬は温奴
今回はねぎと茗荷をのせました