冷奴 ねぎ 茗荷 レシピ・作り方

冷奴 ねぎ 茗荷
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回はねぎと茗荷をのせました

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小1丁(150g)
  • ねぎ 30g
  • 茗荷 2個
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする
    茗荷は薄切りにする
  2. 2 豆腐を2つに切って皿に盛る
  3. 3 豆腐の上にねぎと茗荷をのせる
  4. 4 醤油をかけて出来上がり

きっかけ

久しぶりに茗荷を買ってきたので 冷奴の薬味にしました

おいしくなるコツ

ねぎは薬味などにしょっちゅう使うので、1束まとめてみじん切りにして冷蔵庫に常備しています 便利です

  • レシピID:1810035201
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみみょうが万能ねぎ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/08/28 17:31
    冷奴 ねぎ 茗荷
    茗荷、好きです~♪で、敢えて久しぶりに白髪ネギにしてみた❤・・❤やや太いけど、自己満足の世界でw美味しく頂きました♡ポチ♡
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/08/06 12:16
    冷奴 ねぎ 茗荷
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/21 18:25
    冷奴 ねぎ 茗荷
    こんばんは♪さっぱりヘルシー、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2022/09/21 19:51
    冷奴 ねぎ 茗荷
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る