キャベツ炒めと人参ごぼう甘酢炒めのごちそうおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★キャベツ炒め
キャベツをざく切りにしてサラダ油(分量外)をしいた小鍋で炒め、しんなりしてきたら鶏がらスープの素を加えて混ぜ炒める。 -
2
◎人参ごぼうの甘酢炒め
人参とごぼうは細切りにして長さ2cmくらいに切り揃える。砂糖、酢、醤油は合わせておく。 -
3
◎人参ごぼうの甘酢炒め(続)
サラダ油(分量外)をしいた小鍋に人参とごぼうを入れて炒め、油がなじんだら合わせておいた調味料を入れて炒め合わせる。 -
4
★キャベツ炒めと◎人参ごぼう炒めをご飯に入れて混ぜ合わせ、きゅっきゅと握って完成!
油が多いとご飯がバラバラになりやすいので、ラップを使って握ると握りやすいです。
きっかけ
子どものお弁当に細々した副菜を入れると食べにくそうだったのでおにぎりに混ぜ込みました。
おいしくなるコツ
具材は多めに作り置いておくと色んな組み合わせで栄養満点のおにぎりが作れます♡
- レシピID:1810035146
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しづS ’kitchen2023/05/13 19:31美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
おくやマん2023/04/13 15:30美味しく出来上がりました♡
ありがとうございました✨ -
sweet sweet ♡2022/11/11 13:33raw honeyさん♡青菜で甘酢味で作りました✧˖°美味しいおにぎりですね♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
Anoa2022/11/08 11:04raw honeyちゃん、こんにちは♪
1つなので半量で作りました♡
具だくさんて栄養満点☘
とっても美味しかったです₊*̥(๑•͈౿•͈๑)*̥✧