とろ〜り濃厚♡豆腐で作るチョコバナナアイス レシピ・作り方

とろ〜り濃厚♡豆腐で作るチョコバナナアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
raw honey
raw honey
砂糖なし卵なし生クリームなし!なのに濃厚〜なチョコアイスになりました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は絹でも木綿でも。
    今回は絹豆腐(充塡豆腐)を使いました!3パック組になっている1パック分です。
  2. 2 豆腐をペーパータオルで包み、レンジ600Wで1分半加熱する。(他の水切り方法でもok)
  3. 3 冷凍可能な袋(アイラップやジップロック)に豆腐を入れてクリーム状になるまで揉む。
  4. 4 板チョコと牛乳を合わせてレンジ600W30秒でチョコを溶かし、3に加えて揉み混ぜる。

    チョコが溶け切らないときは10秒ずつ追加で加熱してください。
  5. 5 バナナを加えて揉み混ぜる。
    しっかり混ざったら封をして冷凍庫へ。
  6. 6 1時間してから取り出して揉み、さらに30分したら取り出して揉み、さらに30分したら取り出して揉むと、なめらかな食感になります。

    約1〜2時間程で固まりますよ。

きっかけ

自家製アイスクリームを研究中。豆腐×ノンシュガーで罪悪感ないアイスを作りました。

おいしくなるコツ

途中で取り出して揉むことでなめらかな食感になります。手間ですがおいしくなりますよ♡

  • レシピID:1810035109
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子絹ごし豆腐バナナその他のチョコレート
raw honey
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/27 19:20
    とろ〜り濃厚♡豆腐で作るチョコバナナアイス
    raw honeyさん♡チョコレートとバナナと豆腐でヘルシーアイスクリーム最高に美味しいですね(/>◡<) / ‎♫*素敵なレシピをありがとうございます♡
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/17 16:14
    とろ〜り濃厚♡豆腐で作るチョコバナナアイス
    raw honeyちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°板チョコ豆腐バナナアイス美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪アイスでタンパク質も取れちゃう嬉しい♪風邪ひいてました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る