とろ〜り濃厚♡豆腐で作るチョコバナナアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は絹でも木綿でも。
今回は絹豆腐(充塡豆腐)を使いました!3パック組になっている1パック分です。 - 2 豆腐をペーパータオルで包み、レンジ600Wで1分半加熱する。(他の水切り方法でもok)
- 3 冷凍可能な袋(アイラップやジップロック)に豆腐を入れてクリーム状になるまで揉む。
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4
板チョコと牛乳を合わせてレンジ600W30秒でチョコを溶かし、3に加えて揉み混ぜる。
チョコが溶け切らないときは10秒ずつ追加で加熱してください。 -
5
バナナを加えて揉み混ぜる。
しっかり混ざったら封をして冷凍庫へ。 -
6
1時間してから取り出して揉み、さらに30分したら取り出して揉み、さらに30分したら取り出して揉むと、なめらかな食感になります。
約1〜2時間程で固まりますよ。
きっかけ
自家製アイスクリームを研究中。豆腐×ノンシュガーで罪悪感ないアイスを作りました。
おいしくなるコツ
途中で取り出して揉むことでなめらかな食感になります。手間ですがおいしくなりますよ♡
- レシピID:1810035109
- 公開日:2022/08/24
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2023/02/27 19:20raw honeyさん♡チョコレートとバナナと豆腐でヘルシーアイスクリーム最高に美味しいですね(/>◡<) / ♫*素敵なレシピをありがとうございます♡
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れいにゃ~ん✿2022/09/17 16:14raw honeyちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°板チョコ豆腐バナナアイス美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪アイスでタンパク質も取れちゃう嬉しい♪風邪ひいてました