アプリで広告非表示を体験しよう

旬のゴーヤで簡単!豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
献ちゃん
夏になるとゴーヤですよね~~。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豆腐
1パック
2個
豚バラ肉
100g
塩コショウ
少々
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
胡麻油
大さじ1
かつおぶし
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴヤは半分に切って5㎜幅で切る。塩水につけてあくをとっておく。卵はボールに溶いておく。豆腐は1センチ幅で角切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、豚肉を炒める。軽く塩コショウする。火が通ったらゴーヤを入れる。しんなりなったら、溶き卵を入れて1分まつ。
  3. 3
    豆腐、だしの素、しょうゆを入れて、混ぜ合わせる。最後にかつおぶしをかけてできあがり。

きっかけ

ゴーヤが食べたくなって。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚バラ肉ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

献ちゃん 毎日の食事作りを楽しむために楽天レシピはじめました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする