作り方
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- 1
- ジャガイモ、人参、ナスは2等分で乱切り。玉葱は2等分でくし切り。パプリカは半分に切って4等分する。
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- 2
- 鍋に油を入れて、中火で豚バラを軽く焦がしながら炒める。ジャガイモ、人参、玉葱を入れて火が通るまで炒める。火が通ったら水を900ml入れて煮込む。
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- 3
- 15分中火で煮込んだら、人参の固さを確認して柔らかくなっていたら、火を止めてカレー粉を入れて弱火でとかしながら優しく混ぜる。牛乳、醤油、ガラムマサラを入れる。
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- 4
- 別のフライパンに油を大さじ4入れて、ナス、パプリカ、オクラを中火で3分ほど素揚げする。
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- 5
- お皿にご飯をついで、カレーをかけて、素揚げした野菜をのせたらできあがり。
おいしくなるコツ
素揚げ野菜は焦がさないように
きっかけ
旬の野菜を美味しく食べたくて作ってみた。