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家族に人気!旬野菜の夏野菜カレー レシピ・作り方

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献ちゃん
素揚げした夏野菜は柔らかくて美味しい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ジャガイモ
大2個
人参
1本
玉葱
1個
豚バラ肉
150g
カレー粉
1/2箱
醤油
大さじ2
牛乳
100g
パプリカ
1個
ナス
1本
オクラ
4本
ご飯
1合
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作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参、ナスは2等分で乱切り。玉葱は2等分でくし切り。パプリカは半分に切って4等分する。
  2. 2
    鍋に油を入れて、中火で豚バラを軽く焦がしながら炒める。ジャガイモ、人参、玉葱を入れて火が通るまで炒める。火が通ったら水を900ml入れて煮込む。
  3. 3
    15分中火で煮込んだら、人参の固さを確認して柔らかくなっていたら、火を止めてカレー粉を入れて弱火でとかしながら優しく混ぜる。牛乳、醤油、ガラムマサラを入れる。
  4. 4
    別のフライパンに油を大さじ4入れて、ナス、パプリカ、オクラを中火で3分ほど素揚げする。
  5. 5
    お皿にご飯をついで、カレーをかけて、素揚げした野菜をのせたらできあがり。

おいしくなるコツ

素揚げ野菜は焦がさないように

きっかけ

旬の野菜を美味しく食べたくて作ってみた。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
野菜カレーパプリカじゃがいもなす全般ポークカレー
料理名
夏野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

献ちゃん 毎日の食事作りを楽しむために楽天レシピはじめました。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/19 10:53
参考にさせてもらいました!おいしかったです\(^o^)/
Kenta'sレシピ
2022/08/13 15:46
参考にさせてもらいました
まーまーまーさん

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