キャンプにフライパン1つでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束(160g)
- しめじ
- 1/2株
- アスパラ
- 3本
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1.5
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにパスタを半分に折って入れる。
-
- 2
- 水とコンソメキューブを加えて火をつける。
-
- 3
-
- 沸騰したら一口大に切ったしめじとアスパラを入れる。
-
- 4
-
- そのまま水分がなくなるまで茹でる。時々かき混ぜる。
-
- 5
-
- 牛乳、バター、塩コショウを入れる。
-
- 6
-
- 最後に隠し味のめんつゆ、とろみをつけるためのスライスチーズを入れて、混ぜる。
きっかけ
アウトドア用に簡単にできるように考えました。