小松菜の おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5cmくらいずつに切る
えのきは石づきを切って手でほぐす - 2 鍋に湯を沸かし、えのきと小松菜を茹でる
- 3 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
- 4 ★の調味料を器に入れて混ぜる
- 5 かにかまを手でほぐして★に加える
- 6 冷ました小松菜とえのきをぎゅっと絞って加えて和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って作りました
おいしくなるコツ
①さっと茹でて ②流水にとって冷まし ③ぎゅっと絞って 和えることです
- レシピID:1810034783
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件
小松菜のおひたし