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薬味たっぷり 冷奴(茗荷・ねぎ) レシピ・作り方

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ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
冷奴がおいしい季節になりましたね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
茗荷
1個
ねぎ
10g
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    茗荷とねぎをみじん切りにする
    (1パックまとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています)
  2. 2
    豆腐を2つに切って皿に入れ、ねぎをのせる
  3. 3
    その上に茗荷をのせる
  4. 4
    醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

冷奴の薬味 いろいろあると思いますが 茗荷が気に入っています 茗荷やねぎはまとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています すぐに使えて便利

きっかけ

茗荷を買ってきたので 冷奴にしました

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみみょうが冷奴

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/29 22:24
美味しくいただきました(^^)有難うございます。
ひまわり58
ひまわり様、またまたレポートありがとうございます。まだまだ暑い日が続くので、冷奴がおいしいですね!

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