コールラビの めんつゆマヨ和え レシピ・作り方

コールラビの めんつゆマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
初めてコールラビを買ってみました
大根と蕪の中間ぐらい?・・・・と思ったので
生のままめんつゆマヨ和えにしてみました
おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (初めてコールラビを買ってきました
    おもしろい形の野菜だなあ~)
  2. 2 皮を厚めに剥く
  3. 3 太めの千切りにして塩を振り、そのまましばらく置く
  4. 4 きゅうりを太めの千切りにする
  5. 5 コールラビがしんなりしたら、きゅうりを加えて混ぜ、そのまましばらく置く
  6. 6 めんつゆとマヨネーズを混ぜる
  7. 7 コールラビときゅうりを水で洗って表面の塩を落とし
    ぎゅっと絞ってめんつゆマヨネーズで和える
  8. 8 かにかまを手で割いて加えて和える
  9. 9 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

初めてコールラビを買ってきたので まずはめんつゆマヨネーズで和えてみました

おいしくなるコツ

コールラビは皮を厚めに剥くといいようです

  • レシピID:1810034670
  • 公開日:2022/05/19
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カテゴリ
カニカマ火を使わないでおつまみその他の和え物マヨネーズきゅうり
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