コールラビの めんつゆマヨ和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
(初めてコールラビを買ってきました
おもしろい形の野菜だなあ~) -
2
皮を厚めに剥く
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3
太めの千切りにして塩を振り、そのまましばらく置く
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4
きゅうりを太めの千切りにする
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5
コールラビがしんなりしたら、きゅうりを加えて混ぜ、そのまましばらく置く
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6
めんつゆとマヨネーズを混ぜる
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7
コールラビときゅうりを水で洗って表面の塩を落とし
ぎゅっと絞ってめんつゆマヨネーズで和える -
8
かにかまを手で割いて加えて和える
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9
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
初めてコールラビを買ってきたので まずはめんつゆマヨネーズで和えてみました
おいしくなるコツ
コールラビは皮を厚めに剥くといいようです
- レシピID:1810034670
- 公開日:2022/05/19
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大根と蕪の中間ぐらい?・・・・と思ったので
生のままめんつゆマヨ和えにしてみました
おいしい!