筍の コチュジャン炒め レシピ・作り方

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ほこ9574
旬の筍をたっぷり炒めました
コチュジャンのみの味付け

材料(2人分)

あく抜きした筍
300g
胡麻油
小さじ1
調理酒
1カップ(200cc)
コチュジャン
小さじ2

作り方

  1. 1
    筍を薄切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き、筍を強火で炒める
  3. 3
    表面に焦げ目がつき始めたら調理酒を振って炒める
  4. 4
    コチュジャンを加え、水分が少なくなるまで炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

きっかけ

筍がたくさん手に入ったので

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこコチュジャンフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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