筍入り 春の野菜炒め レシピ・作り方

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ほこ9574
たっぷりの筍と
冷蔵庫にある野菜を何でも入れて
春の野菜炒め

材料(2人分)

あく抜きした筍
200g
にんじん
50g
ピーマン
3個
新玉ねぎ
1/2個
木耳(生)
50g
ベーコン
1パック(40g)
胡麻油
大さじ1
調理酒
1カップ(200cc)
大蒜チューブ
大さじ1
お好みソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    筍・にんじん・ピーマン・新玉ねぎ・木耳を薄切りにする
    ベーコンは2cmくらいずつに切る
    フライパンに胡麻油を敷き、筍・にんじん・ピーマン・新玉ねぎ・木耳・ベーコンを入れて炒める
  2. 2
    火が通ったら調理酒を加えて炒める
  3. 3
    大蒜チューブを加えて炒める
  4. 4
    ソースを加えてよく混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 冷蔵庫に残っている野菜を何でも入れて、野菜をたっぷり摂取

きっかけ

筍がたくさん手に入ったので、野菜炒めにたっぷり入れてみました

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパン一つでできるベーコンきくらげその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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