新ごぼうと にんじんの サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを細切りにする
- 2 鍋に湯を沸かし、ごぼうとにんじんを茹でる
- 3 沸騰してから3分間ほど茹でる
- 4 ざるにあげ、そのまま自然に冷ます
- 5 ★の調味料を器に入れて混ぜる
- 6 冷めたごぼうとにんじんを器に入れて和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
きんぴらごぼうに飽きたときに作ります
おいしくなるコツ
マヨネーズ・めんつゆ・胡麻の組み合わせがおいしいです! 今回はりんご酢を加えてみました 茹でる時間はお好みで調節してください
- レシピID:1810034499
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひサラダに