いんげんと しめじの ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いんげんは2~3つに切る
しめじは石づきを切って手でほぐす - 2 鍋に湯を沸かし、しめじを茹でる
- 3 いんげんを茹でる
- 4 沸騰したらざるにあげ、そのまま自然に冷ます
- 5 すり鉢で胡麻を軽くする
- 6 人口甘味料エリスリトールと醤油を加える
- 7 冷ましたいんげんとしめじを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
いんげんがたくさんあったので、胡麻和えにしました
おいしくなるコツ
胡麻少なめです 塩分控えめを心がけているので薄味です 物足りない方は醤油や甘味料を増やしてください
- レシピID:1810034389
- 公開日:2022/03/16
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つくったよレポート(1件)
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さとママ36452023/08/03 08:39おはようございます♪
実家の姉の菜園でとれたいんげん。沢山あるのでどうしようと。
おかげさまで美味しく頂けました。
酷暑続き、ご自愛くださいね。
胡麻和えにしました
きのこをプラスするとおいしいです
今回はしめじ