アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の 糠漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ぬか床をお持ちの方に
ぜひ、おすすめ!!
鶏むね肉をぬか床につけておいて
焼くだけ!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ぬか床
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をジップロックに入れる
  2. 2
    お手持ちのぬか床の糠を、鶏むね肉を包むようにジップロックに入れる
    冷蔵庫で1週間保管する
    (保管している間の時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    取り出す
    (糠のいい匂いがしてきます)
  4. 4
    表面の糠を洗い流し、2つに切って魚焼きグリルに入れ弱火で焼く
  5. 5
    表面に焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

ぬか床の糠以外に何も調味料は使っていませんが、結構塩が効いていたので、漬ける期間は1週間ぐらいが限度のようです

きっかけ

ぬか床の糠が古くなってきたので、魚や肉を漬けてみています 鶏むね肉は思った以上においしかったです

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする