具沢山 豆乳パスタ レシピ・作り方

具沢山 豆乳パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
野菜ときのこたっぷり
麺少なめの
アラフィフランチ

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 120g
  • 玉ねぎ 1/2玉(150g)
  • セロリ 50g
  • キャベツ 50g
  • 大蒜 3片
  • ベーコン 小分け1パック(40g)
  • しめじ 100g
  • 舞茸 50g
  • ピザ用チーズ 50g
  • コンソメキューブ 1個
  • 1カップ(200cc)
  • 豆乳 1パック(200cc)
  • ガーリックオニオンソルト 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、セロリは小口切りにする
  2. 2 ベーコンは5mmくらいずつに切る
    キャベツは粗めのみじん切りにする
    大蒜は薄切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ・セロリ・ベーコン・キャベツ・大蒜を入れて強火で炒める
  4. 4 しめじと舞茸を手で割いて加えて炒める
  5. 5 鍋に湯を沸かし、パスタを袋の表示時間より2分間ほど短めに茹でる
  6. 6 フライパンの中の具材に火が通ったら、水とコンソメキューブを加えて煮る
  7. 7 茹で上がったパスタと豆乳を加えて2分間煮る
  8. 8 ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら皿に盛る
  9. 9 ガーリックオニオンソルトを振って出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

おいしくなるコツ

最後にパスタを一緒に煮込むことです ガーリックオニオンソルトが気に入っています もちろん普通の塩胡椒でもOK

  • レシピID:1810034236
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタスープスパ・スープパスタ豆乳きのこパスタベーコン
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る