具沢山 豆乳パスタ レシピ・作り方
![具沢山 豆乳パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cad8a925be821457b424961fbeb259c54eaa0e70.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、セロリは小口切りにする
-
2
ベーコンは5mmくらいずつに切る
キャベツは粗めのみじん切りにする
大蒜は薄切りにする -
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ・セロリ・ベーコン・キャベツ・大蒜を入れて強火で炒める
-
4
しめじと舞茸を手で割いて加えて炒める
-
5
鍋に湯を沸かし、パスタを袋の表示時間より2分間ほど短めに茹でる
-
6
フライパンの中の具材に火が通ったら、水とコンソメキューブを加えて煮る
-
7
茹で上がったパスタと豆乳を加えて2分間煮る
-
8
ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら皿に盛る
-
9
ガーリックオニオンソルトを振って出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました
おいしくなるコツ
最後にパスタを一緒に煮込むことです ガーリックオニオンソルトが気に入っています もちろん普通の塩胡椒でもOK
- レシピID:1810034236
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺少なめの
アラフィフランチ