蒸し器がなくても 鍋でできる かぼちゃ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
鍋を使ったかぼちゃ蒸し
蒸し器で蒸したときと同じように
ほっこりしておいしいです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
2カップ(400cc)
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、耐熱器に入れ、塩を振る
    (私は皮ごといただきます)
  2. 2
    鍋に水を入れる
  3. 3
    鍋にかぼちゃの器を入れ、蓋をして強火にかける
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

私はかぼちゃは皮ごといただきます 蒸し時間は様子を見ながら調整してください

きっかけ

蒸し器を出すのは面倒だけど・・・・ かぼちゃを蒸したかったので 鍋で蒸しちゃいました

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃワインに合うおつまみ簡単おつまみホットサラダ・温野菜作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/02 02:41
ほこ9574様、昨日はレポを下さりありがとうございました。 かぼちゃ蒸し、教えて下さってありがとうございます!! これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
林檎の木
林檎の木様、こちらこそよろしくお願いします。素敵なレポートありがとうございました。
2024/01/17 20:26
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん様、いつもレポートありがとうございます。おいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする