超濃厚!牛乳で作るレンジでズボラ生チョコケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備(省略可)
卵を室温に戻しておく。
牛乳をレンジ600W30秒であたためる。 -
2
チョコレートを細かく砕き、耐熱容器に入れてレンジ600w1分加熱し、混ぜながら溶かしきる。
一部が溶けるまで加熱していれば余熱で溶けます。 - 3 卵を割って混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。
-
4
耐熱容器ごとレンジ600Wで1分30秒加熱する。
ふわぁーっと膨らんできたらok!
きっかけ
100gの板チョコレートが売っていたので思い切って丸々ケーキにしました!
おいしくなるコツ
卵を室温に戻したり牛乳をあたためたりして温度差をなくすことで混ぜやすくなります。
- レシピID:1810034166
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/14 15:57材料3つで濃厚ですね♡時間があったのでオーブンでやきました!レンジでもしてみたいです(。ʶ̷؎ ؔʶ̷) و✧♡素敵レシピ♡♡♡
-
れいにゃ~ん✿2022/06/30 19:49raw honeyちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°牛乳とたまごとチョコレートで面白いꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)チョコケーキに♪♪美味しかったです(*´`)
混ぜたまんまチンして周りもぬぐって食べちゃいましょ!
本命にはあげられない雑さですが濃厚なチョコケーキです♡