里芋の竜田揚げ レシピ・作り方

里芋の竜田揚げ
  • 約30分
Diamond.K
Diamond.K
外はさくさく、中はほくほく。

材料(4人分)

  • 里芋 小15個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • 片栗粉 大さじ5
  • お好みで、塩 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき水にさらす。
    (一口サイズの小さい芋を使用しました。大きい場合は切って下さい)
  2. 2 ビニール袋に●を入れて混ぜ、里芋を入れて下味をつける。
    (20分置いておく)
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 揚げ油を用意し、里芋を入れて4~5分揚げる。
  5. 5 ※皿に盛り、お好みで塩少々を振る。

きっかけ

小さい里芋だったので。

  • レシピID:1810034117
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/25 16:59
    里芋の竜田揚げ
    Diamond.kさん♪時短にしてスティック状にカットして作りました✧˖°もっちり里芋美味しいですねෆˎˊ˗
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/04/19 22:31
    里芋の竜田揚げ
    ホクホクしていて、美味しくいただきました♪
    ありがとうございました。◕‿◕。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る