里芋の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき水にさらす。
(一口サイズの小さい芋を使用しました。大きい場合は切って下さい) -
2
ビニール袋に●を入れて混ぜ、里芋を入れて下味をつける。
(20分置いておく) - 3 片栗粉をまぶす。
- 4 揚げ油を用意し、里芋を入れて4~5分揚げる。
- 5 ※皿に盛り、お好みで塩少々を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/10/25 16:59Diamond.kさん♪時短にしてスティック状にカットして作りました✧˖°もっちり里芋美味しいですねෆˎˊ˗
-
おくやマん2022/04/19 22:31ホクホクしていて、美味しくいただきました♪
ありがとうございました。◕‿◕。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)