ヤズの 酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用のヤズ 約200g
- ★酢 1/2カップ(100cc)
- ★塩 小さじ1
- ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1
作り方
-
1
サクで買ってきた刺身用のヤズです
(お刺身にした残りです) - 2 ヤズを一口大に切る
-
3
★を全て入れて冷蔵庫で一晩保管する
途中で一度裏返しました - 4 出来上がり
きっかけ
刺身用のヤズをサクで買ってきたので ヤズは鰤よりのあっさりしていて、おいしかったです
おいしくなるコツ
今回は人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でももちろんOK(砂糖の場合、3倍の大さじ3) 一晩くらい冷蔵庫で酢に漬けたら、早め(2日目)に食べたほうがおいしいです
- レシピID:1810034094
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢漬けにしています
今回はヤズです