ヤズの 酢漬け レシピ・作り方

ヤズの 酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
刺身用の魚が残った時に
酢漬けにしています
今回はヤズです

材料(2人分)

  • 刺身用のヤズ 約200g
  • ★酢 1/2カップ(100cc)
  • ★塩 小さじ1
  • ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1

作り方

  1. 1 サクで買ってきた刺身用のヤズです
    (お刺身にした残りです)
  2. 2 ヤズを一口大に切る
  3. 3 ★を全て入れて冷蔵庫で一晩保管する
    途中で一度裏返しました
  4. 4 出来上がり

きっかけ

刺身用のヤズをサクで買ってきたので ヤズは鰤よりのあっさりしていて、おいしかったです

おいしくなるコツ

今回は人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でももちろんOK(砂糖の場合、3倍の大さじ3) 一晩くらい冷蔵庫で酢に漬けたら、早め(2日目)に食べたほうがおいしいです

  • レシピID:1810034094
  • 公開日:2022/01/16
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カテゴリ
簡単魚料理火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理ぶりその他の魚料理
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