ほうれん草と ちりめんじゃこの おひたし 大蒜入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を5cmくらいずつに切る
(私は茹でる前に切っちゃいます) - 2 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を10秒くらい茹でる
- 3 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 4 ★の調味料を混ぜる
- 5 冷めたほうれん草を和える
- 6 ちりめんじゃこを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
いつものおひたし大蒜を入れてみたら意外とおいしかったです
おいしくなるコツ
さっと茹でて ★の出汁に浸して味をなじませるだけです 簡単です
- レシピID:1810034073
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません