アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!とろ甘!白菜のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみあげはなこ
コーンスープの素を使って簡単、子供も大好きな味にしました。
野菜が苦手なお子さんももりもり食べてくれるはず。

材料(2人分)

白菜
2枚
ハーフベーコン
4~5枚
コーン缶(粒)
50g位
コーンスープの素
1/2袋
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、ベーコンは1cmの短冊に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めてベーコンを入れる。ベーコンの油が出てきたら白菜を芯から入れる。
  3. 3
    白菜の葉、コーン缶を汁ごと入れる。
  4. 4
    全体がしんなりしてきたら牛乳、コーンスープの素を入れてとろみが出るまで混ぜる。(とろみをゆるくしたいときは牛乳を追加してください)

おいしくなるコツ

コーン缶の汁も使うのとで甘味が増します。

きっかけ

鍋用に切った白菜が余っていたので、家にあるものを使って3才の子供が喜んでくれそうなメニューを考えました。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理コーンスープ・ポタージュベーコンとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする