簡単!とろ甘!白菜のコーンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ハーフベーコン
- 4~5枚
- コーン缶(粒)
- 50g位
- コーンスープの素
- 1/2袋
- 牛乳
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに、ベーコンは1cmの短冊に切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めてベーコンを入れる。ベーコンの油が出てきたら白菜を芯から入れる。
-
- 3
- 白菜の葉、コーン缶を汁ごと入れる。
-
- 4
-
- 全体がしんなりしてきたら牛乳、コーンスープの素を入れてとろみが出るまで混ぜる。(とろみをゆるくしたいときは牛乳を追加してください)
おいしくなるコツ
コーン缶の汁も使うのとで甘味が増します。
きっかけ
鍋用に切った白菜が余っていたので、家にあるものを使って3才の子供が喜んでくれそうなメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜が苦手なお子さんももりもり食べてくれるはず。