たくさん作って作り置き☆ゆず大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにして塩もみしておく。ゆずは果汁を絞って別に置いておき、外側の皮をむいて千切りにする。
- 2 ☆と1で絞ったゆずの果汁を、合わせて塩もみした大根、ゆずの皮を入れて保存容器に入れて漬ける。1時間程度は漬けてから食べてください♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yayucoti2024/01/24 22:09おいしかったです♡
ごちそうさまでした(*´ー`*人) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/02/20 13:12sancyu3さん✨
実家で収穫した大根とゆずで、ゆず大根作り置きにしました(‾◡◝)
いただくの楽しみです♡
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡) -
YOKO yy2022/12/27 08:06つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡