揚げない!ヘルシー大学芋 レシピ・作り方
![揚げない!ヘルシー大学芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/598c96011f1fdde7b9425c5872a9d0a5b8a0c722.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- さつまいも 200g
- 油 大さじ1
- ⭐︎砂糖 大さじ2
- ⭐︎みりん 大さじ2
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎黒胡麻 大さじ1/2
作り方
- 1 サツマイモは一口大の乱切りにし5分ほど水にさらしてしっかり水気を切る。
- 2 フライパンに油を敷きサツマイモを炒める。水大さじ3(分量外)程度入れて弱火にして蓋をして5分くらい蒸す。
- 3 2の水気を飛ばし⭐︎を入れてとろみがついたら完成!
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