キャラメルりんごトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
林檎は芯を取り皮を剥かずに
3〜5ミリの薄切りにしておく -
2
鍋にきびとう(砂糖)を入れ弱火にかけ、
かき混ぜたりせず溶けてくるのを待つ。 -
3
溶けてきたら弱火のままで
林檎、バター、ワインを投入し少し混ぜ蓋をして蒸し焼きする。ここでは焦がさない様にタイミングに気をつける。 - 4 りんごの色が変わりしんなりしたら火を止める。
- 5 食パンをトーストしバターを塗り、キャラメルりんごを並べる。仕上げはシナモンシュガーをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
映画のシーンで作られていたのをみて私流に変え作りました。
おいしくなるコツ
お好みで生クリーム、アイスクリームなどを乗っけてもグーです。ワインを入れることで香りが楽しめます。
- レシピID:1810033885
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません