キャラメルりんごトースト レシピ・作り方

キャラメルりんごトースト
  • 約15分
  • 300円前後
gonkirumama
gonkirumama
休みの日のモーニングに少し手間をかけた朝ごパンはお洒落でテンションが上がります♪

材料(2人分)

  • 林檎 1個
  • きびとう(砂糖) 擦り切れ大さじ3
  • バター 10g
  • 赤ワイン 大さじ2
  • シナモンシュガー 適量
  • 食パン 2枚
  • バター(焼いたパンにぬる) 適量

作り方

  1. 1 林檎は芯を取り皮を剥かずに
    3〜5ミリの薄切りにしておく
  2. 2 鍋にきびとう(砂糖)を入れ弱火にかけ、
    かき混ぜたりせず溶けてくるのを待つ。
  3. 3 溶けてきたら弱火のままで
    林檎、バター、ワインを投入し少し混ぜ蓋をして蒸し焼きする。ここでは焦がさない様にタイミングに気をつける。
  4. 4 りんごの色が変わりしんなりしたら火を止める。
  5. 5 食パンをトーストしバターを塗り、キャラメルりんごを並べる。仕上げはシナモンシュガーをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

映画のシーンで作られていたのをみて私流に変え作りました。

おいしくなるコツ

お好みで生クリーム、アイスクリームなどを乗っけてもグーです。ワインを入れることで香りが楽しめます。

  • レシピID:1810033885
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
gonkirumama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る