鶏胸肉の燻製 レシピ・作り方

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gonkirumama
ワインやビールに合います。ホームパーティで出したら喜ばれること間違いなしです♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ミディアムトマト
1個
胡瓜
1/2個
塩胡椒
適量
桜チップ
40g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    胸肉に塩胡椒をし揉み込みます。
  3. 3
    燻製器にアルミホイルをひき、桜チップを40g満遍なく広げて更にアルミホイルを上から被せ、仕切り台の上に鶏胸肉を並べる
  4. 4
    蓋をして中火以下で18〜20分。
    温度は80〜100℃位になる様に計測しながら、たまに蓋を開け中を確認する。
  5. 5
    付け合わせにトマトと、胡瓜をつけました。彩も楽しみたいですね。

おいしくなるコツ

チーズや、ちくわ、ベーコンなども美味しくなります。 必ず中火以下で、熱くなるので火傷に注意してください。

きっかけ

友達にお呼ばれした時に目の前で作って下さいました。

公開日:2021/11/23

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カテゴリ
鶏むね肉

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